Firmweg

In unserem Pastoralraum findet die Firmung in der 3. Oberstufe statt.

Der ausserschulische Firmweg ersetzt in der dritten Oberstufe den schulischen Religionsunterricht.

Beim Infoanlass im September wird der Firmweg den Jugendlichen und ihren Eltern vorgestellt. Mit der Anmeldung zum Firmweg wählen die Jugendlichen aus vielen verschiedenen Projekten aus. So entsteht für jeden Firmand, für jede Firmandin sein ganz persönlicher, spannender und abwechslungsreicher Vorbereitungsweg bis zur Firmung.

Mit einem gemeinsamen Eröffnungsgottesdienst im Oktober beginnt die Firmvorbereitung.

Danach warten eindrückliche Projekte im Bereich kirche er-leben (Martyria), kirche be-leben (Diakonie)und kirche mit-leben (Liturgie). In allen Projekten ist die Gemeinschaft (Koinonia), das Miteinander, ein wichtiger Punkt.

Der gemeinsame Firmpatenanlass dient dazu, die Jugendlichen und ihre Paten gut auf ihr Fest vorzubereiten und auch mal auf einer anderen Ebene miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Firmung, eine Stärkung, eine Zusage für das bewusste JA der Jugendlichen zum Glauben. Sie ist der Höhepunkt des Firmweges und gleichzeitig der Start als mündiger Christ ins Glaubensleben. Die Firmung findet in unserem Pastoralraum jeweils am Samstag und Sonntag vor Auffahrt statt.

Wenn Sie Fragen zur Firmung haben, melden Sie sich bei unseren Firmverantwortlichen:

Ursula Siegenthaler                         Seppi Hodel

Hauptamtliche Katechetin                Gemeindeleiter