Informationen zum Corona-Virus (Stand 20. April 2020)

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus (30.04.2020)

Die Leitung des Pastoralraums Malters-Schwarzenberg teilt als Folge der Weisungen von Bundesrat und Bistum mit:

■ Alle unsere Kirchen und Kapellen bleiben für das persönliche Gebet offen.

■ Sämtliche Gottesdienste und kirchlichen Veranstaltungen finden NICHT statt.

■ Gottesdienstübertragungen im Fernsehen oder Radio ermöglichen die Teilnahme am Feiern der Kirche zuhause. Der Bischof entbindet von der Sonntagspflicht.

■ Beerdigungen finden im Familienkreis und am Grab statt.

■ Der Religionsunterricht fällt solange aus, wie die Schulen geschlossen sind.

■ Das Pfarreiheim Malters und der Pfarreisaal Schwarzenberg sind geschlossen.

■ Die Erstkommunionfeiern werden auf den Herbst verschoben. (Die Daten werden rechtzeitig mitgeteilt.)

■ Die Firmfeiern vom 16. und 17. Mai werden auf den Herbst verschoben. (Die Daten werden rechtzeitig mitgeteilt.)

■ Seelsorgegespräche sind weiterhin möglich. Bitte im Pfarramt anmelden. Telefon 041 497 25 23

■ Das Pfarramt ist nur an Vormittagen besetzt. (MO bis FR 8 bis 12 Uhr). In der übrigen Zeit gibt der Telefonbeantworter eine Notfallnummer bekannt.

■ Diese Weisungen gelten ab sofort und mindestens bis zum 7. Juni 2020.

■ Auf der Website wird fortlaufend informiert.