Spiritueller Seniorenkreis Malters

In unserer Pfarrei und Gemeinde sind viele Seniorinnen und Senioren an spirituellen, kulturellen und religiösen Anlässen interessiert. Auf sportlicher und gesellschaftlicher Ebene besteht ein breites Angebot, als Ergänzung dazu hat sich in der Pfarrei eine Arbeitsgruppe gebildet, die unter dem Namen «Spiritueller Seniorenkreis Malters» diese Lücke füllen will. Ziel des Seniorenkreises ist es, bestehende Angebote nicht zu konkurrenzieren sondern zu ergänzen.
Die Organisation wünscht unseren Senioren, gleich welcher Konfession, geistige Heimat zu bieten und stets offen zu sein für neue Ideen und Ansprüche, aber auch immer wieder für neue Mitarbeitende, für einmalige Einsätze oder für kürzere und längere Zeit.

Details zu diesen Anlässen werden im Pfarreiblatt publiziert
Folgende Personen geben Auskunft und nehmen Anregungen gerne entgegen:
- Josef Burri,  Hellbühlstrasse 41, Malters Tel. 041 497 17 09
- Lisbeth Derungs, Frohofstrasse 1, Malters, Tel. 041 497 20 28
- Marlies De Simoni, Hurdacherweg 1a, Malters Tel. 041 497 34 72

- Franz Lustenberger, Rothenstrasse 4a, Malters, Tel. 041 497 24 88
Selbstverständlich können Ideen und Anregungen auch über das Pfarreisekretariat eingebracht werden.

Wir freuen uns allen Personen im Seniorenalter etwas geistige Heimat zu bieten, einander im guten Geist zu begegnen und laden alle herzlich zu unseren Unternehmungen ein.

Hier kann das Jahresprogramm heruntergeladen werden.

Unser Signet - ein offener Kreis - nicht absolut perfekt, signalisiert, dass hier vieles Platz haben soll. Er soll offen sein für neue Ideen und Mitarbeitende. Er soll auch aufzeigen, dass wir gegenüber allen Konfessionen und anderen Organisationen offen sind und einen Dialog und die Zusammenarbeit anstreben. Es zeigt auch auf, dass nicht alles perfekt sein muss, dass auch ganz einfache Angebote Platz finden sollen. In der englischen Sprache wird für Spirituell auch der Ausdruck „in good spirits” verwendet, was so viel heisst wie „einander im guten Geist zu begegnen“.